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Aprikosen-Sahne-Torte

Zutaten:
für den Biskuit:

für die Füllung und zum Verzieren:


Zubereitung:
Für den Biskuit die Eier trennen. Aus Eiweiß und Zucker zu Eischnee schlagen. Zuerst das Eigelb und dann das Mehl, die Kartoffelstärke und das Backpulver unterheben. Eine Springform einfetten und den Biskuitteig in die Form geben. Den Biskuit bei 180 °C backen, bis er goldgelb ist. Danach sofort die Kanten mit einen Messer lösen. Den Biskuitboden abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Die Aprikosen gut abtropfen lassen. Dann einige Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Zirka 125 ml Aprikosensaft mit etwas Zitronensaft und 60 g Zucker erhitzen und darin die eingeweichte Gelatine auflösen.
400 g Sahne gut steif schlagen, diese in den gelierenden Saft unterheben. Dann die Aprikosenwürfel in dieser Masse unterheben. Jetzt die Masse in den Tortenring geben.
Oben auf die Torte die Aprikosen legen und 1 bis 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Jetzt noch Tortenguss darüber und nochmals kurz in den Kühlschrank.
Den Tortenring entfernen und sie ist fertig.