disclaimer

Hier geht es zur Startseite der Homepage

Schweinefilet mit Senf-Holandaise
(von einen Unbekannten aus dem alten Forum)

Zutaten:


Zubereitung:
Gemüse putzen, waschen, in Stifte schneiden. Schweinefilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch in heißen Öl rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weiterbraten.
Gemüse in wenig kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Butter schmelzen. Eigelb, Wein und Senfpulver in einer Schüssel verrühren, auf einen heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Butter nach und nach darunterschlagen. Mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch etwas ruhen lassen und aufschneiden. Gemüse abtropfen lassen, in Fett schwenken und mit Fleisch und etwas Sauce anrichten Mit Petersilie garnieren. Restliche Sauce extra reichen.